Добричская область
Немного географии
Основная часть Добричской области расположена на Добруджанском плато, средняя высота которого около 300 м над уровнем моря. Это обуславливает особенности климата этой местности: воздух здесь более холодный и сухой, чем непосредственно на побережье. Поэтому климат здесь считается более здоровым: в теплое время, которое в Болгарии занимает больше половины календарного года, особенно летом, здесь не бывает влажной духоты.
Природа и туризм
Исторически эта местность называлась Южной Добруджей, Северная Добруджа находится на территории современной Румынии (эти области разделяет река Дунай, по которой и проходит государственная граница между Болгарией и Румынией). Регион издавна славился плодородными землями. Несмотря на то, что здесь практически нет рек, Златна Добруджа, как ласково называют эти места болгары, обеспечивает страну пшеницей, подсолнечником, кукурузой, рапсом и другими культурами.
В Добричской области расположено множество культурно-исторических мест и памятников. Здесь развивалось множество цивилизаций: скифы и византийцы, татары и русские, римляне и турки, и многие другие. От них до наших времен остались различные достопримечательности.
Административное деление
- Добрич (сам город — столица области);
- Добричка (область вокруг города, где мы и живем);
- Генерал-Тошево;
- Шабла (на побережье);
- Каварна (на побережье);
- Балчик (на побережье);
- Крушари;
- Тервел.
Со временем мы расскажем вам об особенностях этих общин.